完全予約制ですので事前に
お電話でお申し出ください。
お電話:0867-62-2600
レストラン「サード・アヴェニュー」
お料理の拘り
地産の食材を極力使う事、オリジナルな料理を熱いまま冷たいまま出来たてをお出しします。事前にお申し出頂いたら減塩食、アレルギー対応食もお作りいたします。
岡山県真庭市湯原温泉68
来訪者数:   Tel 0867-62-2600

お食事内容・レストラン
 感激して頂けるお料理を作ろう。そんな思いでスタッフ一同、頑張ってます。お食事の場所は、レストラン・「サードアベニュー」。いつも作りたてを召し上がって頂きたいのでお部屋出しはしていません。スタッフとの会話やアンティークオルゴールの演奏・トトロのピアノをお楽しみに。
この季節、美味しいのは、オリジナルブレンドのチーズとジャージー牛乳を使ったフォンデュです。 寒さに耐え糖分を蓄えた地野菜旨いですよ〜

グルメプランでのお献立
創作オリジナル料理(通常メニュー)
  • 前菜:季節の野菜や山菜、黒地鶏の半熟卵、キヨミドリの豆腐、等
  • お造り:黒地鶏のたたき、海藻サラダ
  • 地蕎麦のサラダ
  • 鮎の塩焼き
  • トマトのゼリー掛け
  • 香の物
  • 自家鴨燻製オープン焼き、フルーツソース(季節の野菜添え)
※和牛ステーキに変更可。
 千屋牛+\6600〜・ハーフ\4000〜
 黒毛和牛+\5500〜・ハーフ\3000〜
・冬瓜のお吸い物(冬季:カニ汁)
・デザート:自家製ケーキと季節の果物
※上の画像のチーズフォンデュは、オプションとなります。
※宿泊プランによりお料理の内容は、変わります。
オプションのお料理
● チーズフォンデュ
¥2200(税別)

(手作りソーセージ、石窯焼きパン等)※2名様分以上で承ります。 一番の自慢料理です。ワインは、アルコールを飛ばし多めにジャージー牛乳をつかった自慢のフォンデュ、臭いも少なくどなたでも召し上がれる様に工夫しました。
● とろける温泉湯豆腐
 ¥2200(税別)

塩釜の名水と国産大豆で造ったお豆腐※2名様分以上で承ります。 ご年輩の方向けに工夫した料理だったのですが今や女性に人気です。農家の方に特別に作って頂いているお豆腐を温泉で煮ます。不思議な事に煮込む程、柔らかくなり最後には、豆乳と湯葉が出来ます。

ご夕食のラストオーダー ラストオーダーは21:00となります。チェックインが20:00以降のご到着となった場合は、スタッフを超過勤務させる関係上サービス料20%を上乗せさせて頂きます。